Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жена погибшего в Сирии летчика Юрия Медведкова ждет третьего ребенка

13.10.2017, 6:51      Новости Ульяновска

Похороны пилота СУ-24 Юрия Медведкова, разбившегося 10 октября на аэродроме Хмеймим в Сирии, состоятся завтра в селе Русский Мелекесс Мелекесского района.

Сейчас его супруга Ирина Медведкова находится в Москве и ждет рейса на Ульяновск.

- Похороны запланированы на 13 октября, но все упирается в то, когда борт вылетит из Сирии. Потом мы из Москвы отправимся в Ульяновск, - едва сдерживая слез, пояснила ulpravda.ru вдова.

Здоровье 31-летней женщины сейчас под пристальным наблюдением врачей. Ирина ждет третьего ребенка. В семье подрастают восьмилетняя дочь и двухлетний сын. Все они живут по месту службы главы семейства – в Черняховске Калининградской области.

Сам же Юрий Медведков родился в Фергане 25 сентября 1983 года.

- Сын с детства мечтал летать, всегда рисовал самолеты. Не остановила его на пути к мечте даже сложнейшие травмы обеих ног. Во время межнациональных беспорядков в Узбекистане случился конфликт. Сына, он тогда был подростком, буквально выкинули со второго этажа. Обе ноги у него оказались перебиты. О летном училище и речи быть не могло, но сын твердо верил: «Я все равно буду летать!», - рассказала мама погибшего летчика Галина Николаевна.

В 1993 году семья переехала в Димитровград Ульяновской области. Здесь в 2000 году Юрий окончил среднюю школу №16.

Неподалеку от Димитровграда в селе Русский Мелекесс Медведковы построили просторный добротный дом. Юра помогал родителям всегда и во всем.

- У сына была очень легкая рука: что ни посадит, все растет. В саду море цветов, которые он посадил в прошлом году. Двум яблоням, которые он посадил после школы, уже по 17 лет, и каждый год они плодоносят, - вздыхает мама.

В 2000 году Юра поступил в Армавирский военно-авиационный институт. В 2005 году окончил Краснодарское Высшее Военное Авиационное училище летчиков. По окончании училища был направлен старшим летчиком в военную часть 10213, что в Черняховске Калининградской области. В 2006-ом Юрий женился. До гибели проходил службу в военной части 30866 и значился старшим летчиком авиационного звена эскадрильи на СУ-24М, Су-30см.

Как рассказала Галина Николаевна корреспонденту ulpravda.ru, в последний раз сын вместе с семьей навещал ее на новогодние праздники.

- А созванивались мы за пять дней до его гибели. Тогда мы говорили, что любим друг друга, - Галина Николаевна еле сдерживает слезы. – Он хороший мальчик у меня…

Немногим ранее мама встретилась в автобусе с учительницей Юры . Женщины радушно побеседовали, обменялись новостями. Услышав, что Юра в Сирии, педагог запереживала. Но Галина Николаевна успокоила, мол, сын говорит, у него все хорошо. На прощанье учительница строго сказала:

- Традиционное домашнее задание для Юры должна дать.

- Какое? – удивилась мама.

- Обязательно вернуться домой! – улыбнулась учительница. Сегодня она со слезами на глазах вспоминала этот разговор:

- Не выполнил Юрочка последнее домашнее задание…

Вчера работники соцзащиты выезжали к маме погибшего. Правительство Ульяновской области полностью берет на себя компенсацию всех затрат, связанных с погребением, а также окажет материальную помощь семье погибшего.

Скорбим вместе с родными.

Екатерина Россошанская

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования