Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Волга» выбилась в лидеры

14.01.2018, 19:12      Новости Ульяновска

Разгромив сыктывкарский «Строитель», ульяновская команда поднялась на третью строчку в турнирной таблице. При этом снова не обошлось без происшествий. В матче с сыктывкарским клубом травму получил самый титулованный игрок «Волги» Дмитрий Савельев.

Состав команды «СТРОИТЕЛЬ»:

ГУТАРЕНКО Денис (в), БОЯРИНЦЕВ Роман, КОРАБЛИН Иван, НЕМЦЕВ Максим, СВИРИДОВ Никита, ШЕБОНКИН Сергей (к), ЛЕУХИН Евгений, ЛИХАЧЁВ Артём, ОППЕНЛЕНДЕР Антон, ЗУБАРЕВ Максим, САДАКОВ Денис.

На замену выходили:

АГАФОНОВ Никита, СЕЛЕДКОВ Михаил, ЗИГАНШИН Ренат, ЕЛФИМОВ Сергей, ВОЮШИН Александр, МЕДВЕДЬ Максим.

Состав команды «ВОЛГА»:

АТАМАНЮК Дмитрий (в), КЛАБУКОВ Андрей, ВОЛОЧУГИН Константин, РЯЗАНОВ Максим, САВЕЛЬЕВ Дмитрий, ФИЛИМОНОВ Антон, ЗАХАРОВ Пётр (к), СИМИРГИН Никита, КУЗНЕЦОВ Владислав, ЛАРИОНОВ Игорь, СТЕПАНОВ Александр.

На замену выходили:

СИЛАНТЬЕВ Иван (в), ГАЛЯУТДИНОВ Руслан, ЦЫЦАРОВ Денис, ТУРГУНОВ Рустам, ГАРЕЕВ Артём, БИХУЗИН Эмиль.

После волевой победы «Волги» над московским «Динамо» на домашнем льду болельщики ожидали от нашей дружины ещё более красивой победы на выезде. И сегодня ульяновская команда в полной мере оправдала оказанное доверие.

У игры было резвое начало. Практически первая же атака нашей команды увенчалась успехом. Уже на шестой минуте матча «Волга» сумела поразить ворота соперника. Приняв дальний пас от Петра Захарова, Александр Степанов вышел один на один с вратарём - и мяч влетел в ворота сыктывкарского клуба. Правда, хозяевам льда быстро удалось восстановить паритет. Через две минуты Александр Оппенлендер с передачи Евгения Леухина сумел забить ответный гол. Но больше в наших воротах мяч не побывал. Надёжно действовали игроки обороны, несколько раз угрозу мастерски ликвидировал наш голкипер Дмитрий Атаманюк.

Ближе к перерыву Антон Филимонов, воспользовавшись передачей Владислава Кузнецова, реализовал момент и на 38-ой минуте вывел «Волгу» вперёд в счёте.

Стандарты в первом тайме не шли ни у одной команды, зато уже в начале второго тайма ульяновцы забили гол с углового. Сказались тренировки - на 47-ой минуте Александр Степанов с передачи Андрея Клабукова нанёс неотразимый удар по воротам соперника - 1:3. И сразу еще момент. Меньше чем через минуту снова забивает «Волга». На этот раз с передачи Владислава Кузнецова отличился Руслан Галяутдинов.

Но радость ульяновцев и сегодня была омрачена травмой одного из наших лидеров - Дмитрия Савельева, которому пришлось с помощью товарищей по команде покинуть поле.

Надо сказать, что второй тайм и без самого титулованного игрока был полностью за гостями. На 64-ой минуте Игорь Ларионов на грани офсайда принял пас от Петра Захарова и реализовал выход один на один.

Через 13 минут «Волга» забила в шестой раз. Отличился наш молодой нападающий Артём Гареев, а голевую передачу записал на свой счёт голкипер Дмитрий Атаманюк.

На 81-ой минуте Артём Гареев стал ассистентом финального гола в матче. «Пушечный выстрел» Игоря Ларионова - и мяч залетает под перекладину. При счёте 1:7 «Строитель» взял тайм-аут, который уже никак не помог хозяевам льда. У «Волги» же произошла замена вратаря. В игру вступил димитровградец Иван Силантьев, сменив на посту своего земляка Дмитрия Атаманюка. В нынешнем чемпионате он два раза был заявлен, но на поле не выходил. Сегодня Иван не упустил своего шанса проявить себя: он прыгнул за мячом, как кошка, и в оставшееся время сохранил ворота в целости и сохранности.

Матч завершился со счётом 1:7 в пользу ульяновцев. В следующий раз «Волга» скрестит клюшки с «Уральским трубником». Встреча состоится в Ульяновске 18 января в 18:00 по местному времени.

Фото Александра Рума:

Источник: volga-hc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования