Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вышел ежик из тумана

13.01.2018, 0:58      Новости Ульяновска

В Димитровграде установят видеонаблюдение за бетонными ежиком и медвежонком, вызвавшими слишком навязчивый интерес у местных жителей.

Композиция, созданная скульптором Владимиром Захаровым и представляющая сцену из мультфильма “Ежик в тумане”, была установлена возле ДК “Восход” в Димитровграде в преддверии нового года. Поставить ее город решил в рамках программы “Комфортная городская среда”, рассказал нам главный архитектор Димитровграда Айрат Мисбахов. Сюжет из знакомого многим мультфильма выбрали в связи с тем, что в Димитровграде прямо в черте города часто можно встретить ежей. “Мы думали, чем бы вызвать у жителей положительные эмоции, – объяснил Айрат Мисбахов. – И решили с этими животными связать. Такого персонажа, как ежик в тумане, все знают”.

Скульптуру сделали бетонной, этот материал покрасили под бронзу. Но уже на новогодних каникулах она была повреждена. Неизвестные сломали лампу и чайник, стоящие между животными.

Как сообщил нам Айрат Мисбахов, на этой неделе скульптуру привели в порядок. В ближайшее время возле нее будут установлены камеры видеонаблюдения.

Фото – фейсбук зампреда облправительства Светланы Колесовой.

Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования