Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ульяновске появится «Социальная няня»

14.12.2017, 0:08      Новости Ульяновска

12 декабря под руководством депутата Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной прошло заседание общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям». Основной темой стала реализация проекта «Социальная няня».

По ряду причин далеко не все родители имеют возможность отправить ребенка в детский сад. При этом, часто мамы и папы вынуждены работать. Возникает вопрос – с кем оставить малыша? Няни – удовольствие дорогое, не всегда могут выручить и бабушки с дедушками. Дальше в списке «готовых прийти на помощь» идут прочие родственники и знакомые. Но если сегодня они согласились взять ребенка под присмотр, то вполне вероятно, что уже завтра вы вновь столкнетесь с этой дилеммой.

Разорвать замкнутый круг призван проект «Социальная няня». Его разработкой и реализацией в Ульяновске занимается инициативная группа, в состав которой вошли депутаты Городской Думы, представители «Единой России», соцработники, психологи, юристы и экономисты. Решение предлагается следующее – чтобы освободить часть времени родителей, ухаживающих за ребенком, к семье прикрепят специалиста. Пока он следит за малышом, взрослые могут, например, уходить на работу.

Вопросы, как не допустить снижения численности населения и создать комфортные условия для развития подрастающего поколения в нашей стране, обсуждают на самом высоком уровне. Так, Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей объявил масштабную реформу демографической политики. Проект «Социальная няня» является примером вариативности дошкольного образования. Он уже реализован в Московской, Белгородской и Ленинградской областях. В Ульяновске о нем впервые заговорили в 2014 году. Однако, по мнению депутата Ульяновской Городской Думы, регионального координатора проекта Алсу Айзатуллиной, именно сейчас тема развития «Социальной няни» стала актуальной.

«Необходимо разработать систему мер по совершенствованию нормативно-правовой базы, кадровому, информационному, материально-техническому и финансовому обеспечению проекта. Организовать эффективное взаимодействие структур сфер образования, здравоохранения, социальных служб с имеющимся в регионе рынком труда. В формате круглого стола нам удалось выработать алгоритм дальнейшей работы и приступить к разработке дорожной карты. Также мы считаем целесообразным сотрудничество со студентами профильных специальностей педагогических и медицинских образовательных учреждений», - отметила народная избранница.

Фоторепортаж
Источник: www.ugd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования