Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ульяновске директор управляющей компании оштрафован за отравление жителей газом

24.11.2017, 21:05      Новости Ульяновска

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для признания генерального директора открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Ленинского района» Владимира Филиппова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По версии следствия, в период с ноября 2016 года по январь 2017 руководитель компании не обеспечил контроль за надлежащим состоянием дымовентиляционных каналов в обслуживаемых многоквартирных домах. По причине бездействия должностного лица, 27 января 2017 года в квартире одного из домов по улице Мичурина в Ленинском районе города Ульяновска во время эксплуатации проточного газового водонагревателя в дымовентялиционном канале (дымоходе) из-за его засорения отсутствовала тяга, в результате чего продукты распада при горении природного газа в водонагревателе проникли в помещение квартиры. Вдыхание угарного газа стало причиной отравления двух жителей, здоровью которых таким образом был причин легкий вред. 

В связи с тем, что в ходе следствия подозреваемый полностью возместил всем потерпевшим причиненный преступлением вред и полностью признал свою вину, следователем в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое судом удовлетворено. Постановлением суда Филиппову назначен штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Источник: ulyanovsk.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования