Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В конкурсе на лучший символ Российской студенческой весны-2018 победила выпускница 2017 года Ульяновского педагогического университета Мария Михеева

07.12.2017, 5:10      Новости Ульяновска

В ноябре завершилось СМС - и онлайн-голосование за символ и талисман всероссийского фестиваля студентов «Российская студенческая весна-2018».

Символом главного творческого молодежного мероприятия страны выбраны Тифлисские ворота, а талисманом будет Южный слон. Автор эскизов - выпускница 2017 года естественно-географического факультета Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Мария Михеева.

Как рассказала Мария Михеева, когда она узнала про конкурс символа РСВ и приняла решение в нем участвовать, то начала с изучения истории Ставрополья и просто искала вдохновение в архитектурных образах края. «Я поняла, что Ставрополю есть чем похвастаться. Одна из его визитных карточек - Тифлисские ворот. Ворота, в которых нет дверей, через которые проходят все пути в Ставропольский край. Мне показалась это очень символичным. Далее я прочитала, что край позиционирует себя как родина южных слонов. Так как идей фестиваля должна стать межнациональная и межрегиональная дружба, посчитала, что образ слоненка как раз будет символизировать мир, дружбу и доброту. В итоге отправила две работы. Мне позвонили из дирекции и сообщили, что путем голосования символом фестиваля выбраны Тифлисские ворота. Я сначала даже немного расстроилась, ибо слоненок мне был больше по душе. Позже пришла информация, что выбрали еще и талисман студенческой весны - им стал слоненок. Победа в конкурсе дает мне возможность в качестве гостя посетить Ставропольский край и поболеть за наших студентов весной следующего года», - добавила Мария Михеева.

Напомним, что 26-й фестиваль «Российская студенческая весна» в 2018 году пройдёт на Ставрополье, которое приняло эстафету от Тульской области.

Источник: www.ulspu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования