Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В день отдания Рождества Христова митрополит Анастасий совершил архипастырский визит в Вешкаймское благочиние

14.01.2018, 16:25      Новости Ульяновска

13 января, в субботу по Рождестве Христовом, в день отдания праздника Рождества Христова, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме святых благоверных князей Бориса и Глеба рабочего поселка Вешкайма. За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Борисоглебского прихода, благочинный Вешкаймского округа протоиерей Анатолий Капранов, священнослужители Симбирского и Вешкаймского благочиний, клирики Мордовской митрополии.

В завершение богослужения архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

– Дорогие отцы, братья и сестры, всех вас поздравляю с отданием Рождества Христова. Господь снизошел с неба, чтобы нас облаготворить, воссоздать образ потерянный и вновь возвратить нас в объятия Отца Небесного. Мы с нетерпением ждали праздника, в который мы совершаем воспоминание этих событий. Праздник пришел и пролетел как одно мгновение. Новогодние гулянья затуманили образ Христа. Долго ли мы простояли у яслей Богомладенца, задумались ли о том, что наша земная жизнь – это подготовка к вечности? Господь говорит, что принес на землю не мир, но меч, разделение между людьми. Тот, кто воспринимает Христа как Господа и Спасителя, становится врагом мира, во грехе лежащего. Так будет до скончания века. С болью смотрю на то, как волна разгульных гуляний захлестнула нашу страну, народ забыл, что цель земного бытия – спасение бессмертной души, памятование о том, что мы с вами – странники и пришельцы. Любовь Божия к человеку так велика, что Сын Божий стал Сыном Человеческим, а мы отдаляемся от яслей Богомладенца и бежим на всякие светские мероприятия. Где уж нам там думать о Боге, о жизни вечной, о спасении бессмертной души? Губительно для души предаваться разгулу в так называемые «святки», искажать образ Божий. Это неприемлемо. Мне хотелось бы пожелать, чтобы в эти святые дни и в другие дни нашей жизни мы освящали душу свою молитвой, добрыми делами, любовью к Богу и к ближнему. Если этого не будет, значит, мы будем далеки от Царства Божьего. Благодарю настоятелей храмов, которые прибыли сегодня сюда, чтобы вместе помолиться родшемуся ради нашего спасения Господу Иисусу. Хотел бы пожелать вам, дорогие отцы, чтобы вы ревностно исполняли свои пастырские обязанности, чтобы люди вокруг вас спаслись, чтобы в наших храмах они обрели смысл жизни. Пусть Вифлеемская звезда – путеводная звезда, приведет нас и наших ближних к познанию Истины. Никакие светские мероприятия не дадут той радости, которую мы обретаем в общении с Богом через Таинства Церкви, через молитву, через любовь к ближним. Желаю вам радости о Духе Святом, которой жили предшествующие нам поколения православных христиан, унаследовавшие жизнь вечную. Дай Бог и нам какими-либо путями прийти к главной цели нашего земного бытия. Всех вас с праздником! Благословение родшегося Богомладенца Христа да будет со всеми нами, – произнес владыка.

Отец настоятель поблагодарил архипастыря за радость совместную молитву и преподнес ему букет цветов. Участники Рождественского фестиваля Вешкаймского благочиния были награждены грамотами.

Фото 1.Фото 2.Фото 3.Фото 4.Фото 5.Фото 6.Фото 7.Фото 8.Фото 9.Фото 10.Фото 11.Фото 12.Фото 13.Фото 14.Фото 15.Фото 16.Фото 17.Фото 18.Фото 19.Фото 20.Фото 21.Фото 22.Фото 23.Фото 24.Фото 25.Фото 26.Фото 27.Фото 28.Фото 29.Фото 30.Фото 31.Фото 32.Фото 33.Фото 34.Фото 35.Фото 36.Фото 37.Фото 38.Фото 39.Фото 40.Фото 41.Фото 42.Фото 43.Фото 44.Фото 45.Фото 46.Фото 47.Фото 48.
Источник: www.mitropolia-simbirsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования