Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновцы сказали «нет подростковой преступности»

16.09.2017, 6:09      Новости Ульяновска

14 сентября в Заволжском районе города по инициативе депутатов Ульяновской Городской Думы Николая Лазарева и Оксаны Муллиной и при поддержке работников дома культуры имени 1 мая прошла акция «Скажем нет подростковой преступности».

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних это часть более общей проблемы предупреждения преступности. Как отметил Николай Лазарев, для решения таких вопросов нужен комплексный подход.

«Работа с молодежью в Ульяновске является приоритетным направлением. Строятся новые учебные заведения, центры детского творчества, спортивные комплексы, активно развиваются молодежные общественные движения и организации. Очень хороший пример – работа депутатов Молодежной Думы. Но не стоит забывать о том, что многое зависит от воспитания в семье, родительского примера и общения. Этой акцией мы напомнили людям об их роли в становлении подрастающего поколения», - пояснил народный избранник.

В ходе мероприятия с жителями Нижней террасы провели консультации и раздали более 60 тематических брошюр.

«Многие проблемы легко решаются на ранних стадиях своего проявления. Первыми «звоночками» являются проявления у детей жестокости, корысти, пренебрежительного отношения к общественным нормам. Чтобы не допустить их или своевременно устранить, важно установить с ребенком доверительные отношения. Уделяйте детям больше внимания, станьте их друзьями и тогда за советом и помощью ребенок придет к вам, а не станет искать поддержки в сомнительных компаниях», - заметила Оксана Муллина.

Фоторепортаж
Источник: www.ugd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования