Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновцев просят сдать кровь для годовалой малышки

13.01.2018, 18:22      Новости Ульяновска

В соцсетях появился пост о призыве сдать кровь редкой группы для спасения маленькой девочки, борющейся с раком. Действительно ли в Ульяновске не хватает крови, разбирался корреспондент ulpravda.ru.

Как рассказала ulpravda.ru Светлана, опубликовавшая пост, с призывом о помощи обратились к землякам друзья семьи С. Сами родители объявлений не делали, они слишком погружены в горе, сейчас все их силы и молитвы направлены на одно – лишь бы дочка выздоровела.

- Крохе всего 1 год и 4 месяца. Девочка лежит в гематологии детской областной клинической больницы. Заболела малышка 31 августа прошлого года, диагноз – нефробластома. Ее прооперировали. Позади длительный курс химиотерапии, после которой открылось кровотечение. Малышке переливают кровь, а ее группа редкая - третья отрицательная. Говорят, что это не последнее переливание, а кровь в дефиците.

За пояснениями мы обратились в областную станцию переливания крови: действительно ли срочно нужна кровь для маленькой пациентки?

- Да, есть такой ребенок в детской областной клинической больнице, но мы полностью обеспечиваем ее кровью. Перебоев не было и нет, - заверила заведующая центром траснфузиологической помощи учреждения Виктория Маликова. - Мы рассылаем обычно нашим донорам смс-сообщения, после чего они приходят и сдают кровь. Кроме того, на странице ВКонтакте вывешиваем актуальный донорский светофор . Сейчас нам больше нужна вторая отрицательная группа крови для других пациентов. Приглашаем ульяновцев стать донорами.

Словом, держим кулачки за малышку и вступаем в ряды доноров. Напоминаем: сейчас на станции переливания крови нуждаются во второй отрицательной группе крови. Возможно, именно вы спасете чью-то жизнь.

Рекомендации перед кроводачей:

За несколько дней до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь.

Не курить за 2 часа до сдачи крови – никотин проникает в кровь донора, принося тем самым вред пациенту, которому будет перелита данная кровь.

Накануне вечером необходимо поужинать, при этом нельзя употреблять жирную молочную пищу и напитки, содержащие алкоголь.

Кровь нужно сдавать отдохнувшим, легко позавтракать.

В день сдачи крови не употребляй жирную пищу и молочные продукты, рекомендуется есть овощи, фрукты и мучные изделия грубого помола

До сдачи крови необходимо пить больше жидкости – сока или воды.

До сдачи крови необходимо избегать употребления лекарств. Не принимать аспирин в течение 5 дней до сдачи крови.

На сдачу крови необходимо взять с собой паспорт.

Перед каждой сдачей крови или плазмы необходимо внимательно прочитать и честно ответить на вопросы анкеты. Вся информация, касающаяся донора и его здоровья, конфиденциальна.

Еще больше сведений для доноров читайте здесь.

Екатерина Россошанская

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования