Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сельская школа завела дистанционного учителя

12.01.2018, 3:19      Новости Ульяновска

В малокомплектной школе в селе Старая Тюгальбуга начали удаленно преподавать английский язык, после того как родители учеников отказались платить за автомобиль для подвоза учителя иностранного.

В ноябре прошлого года жители небольшого села в Новомалыклинском районе Ульяновской области сообщили в соцсетях о поборах в школе. За каждого ученика был организован сбор 800 рублей на такси. Машина понадобилась, чтобы привозить в село из другого населенного пункта преподавателя английского.

Глава региона после этой жалобы поручил провести проверку происходящего в школе и уволить ее директора, если информация подтвердится. Как сообщили нам в правительстве региона, после проверки руководитель школы остался на месте, а проблема нехватки преподавателей была решена с помощью видеоконференцсвязи.

Собственно, директора у школы и нет, потому что она является филиалом школы в Новой Малыкле. Как выяснилось, родители сначала сами согласились привозить учителя из другого села на своих машинах, а когда через время желающих его подвозить не оказалось, договорились о сборе денег. Но не для всех стало возможным ежемесячно платить такие деньги.

В результате в школе решили учить детей по-другому: уроки английского дети теперь смотрят на экране с помощью видеоселекторной связи. Планируется, что такая форма преподавания сохранится до конца учебного года. За лето для школы, возможно, все-таки найдут не удаленного, а обычного педагога иностранного языка.

В школе учится всего два десятка детей. Несколько лет назад вставал вопрос о ее закрытии.

Фото – inpushino.ru.

Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования