Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родные 90-летнего ульяновского ветерана не знают, куда его увезла молодая жена

13.01.2018, 22:15      Новости Ульяновска

Вот уже три недели подполковник МВД в отставке Юрий Васильевич Самсонов не появлялся в своей квартире. В неизвестном направлении его увезла новоиспеченная молодая жена, которая укрывает престарелого ветерана от его детей и внуков.

Долгие годы жизнь Юрия Васильевича текла размеренно и ладно. Часто навещали дочери, внуки, а когда справляться по дому одному стало тяжеловато, помогала сиделка. А три месяца назад все изменилось. С ним познакомилась соседка, недавно переехавшая в многоквартирный дом в Засвияжье Ульяновска, 49-летняя Ирина Разина. Женщина на встрече с родными деда сказала, что отныне лично будет ухаживать и заботиться о ветеране войны. Родные, жившие в своих квартирах, противиться не стали. Видели, что новая знакомая Юрию Васильевичу понравилась.

Тревогу близкие военного пенсионера забили в середине декабря.

- 23 декабря мы приехали к папе в гости, а квартира закрыта. Соседи нам рассказали, что он съехал вместе с супругой. Тогда-то мы и узнали, что 2 декабря папа с этой женщиной расписался, они стали законными супругами, - рассказала ulpravda.ru дочь ветерана Марина. – Долгое время мы не могли до него дозвониться, а когда он все же взял трубку, то сообщил: у него все хорошо, живет у людей, а домой боится возвращаться, потому что там дверь ломают ногами.

После этого родные Юрия Васильевича написали заявление в полицию о пропаже человека. Однако буквально сегодня им позвонил следователь, занимавшийся этим делом, и сообщил, что дело о розыске прекращено. Ведь увезла пожилого человека жена.

- Следователь пояснил нам, что встретился с папой, который ему рассказал, что не хочет возвращаться в квартиру и продолжит жить с этой женщиной в съемной, но где именно он проживает, не установлено, - пояснила Марина. – Мы написали еще заявление о мошенничестве: считаем, что папина супруга стала таковой путем обмана, увезла его насильно, убедив папу в том, что дома его может кто-то обидеть, выломать дверь. Намерены обратиться в прокуратуру Засвияжского района.

Близкие фронтовика переживают за его слабое здоровье. Все-таки годы берут свое.

- Мы не видели его больше месяца и не слышали несколько дней, - сетует дочь пропавшего ветерана. – А когда слышу его голос, то он не неспокойный, а иногда папа говорит: «Я хочу домой». Делаем все возможное, чтобы его найти.

Приметы Юрия Самсонова: рост примерно 165 см, волосы седые, глаза голубые, очки, худощавого телосложения. Особые приметы: передвигается с палочкой.

Создана группа поиска Юрия Васильевича Самойлова . Если вы владеете какой либо информацией, звоните по телефону: 89021204435 (Марина) и 89268488762 (Ольга).

Ulpravda.ru следит за развитием событий.

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования