Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Носилки на поле!», или Как хоккейная «Волга» переиграла «Динамо» вопреки

12.01.2018, 18:50      Новости Ульяновска

Ульяновская команда, выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, одержала четвертую победу подряд, потеряв при этом одного из своих лидеров – Дениса Артюшина.

Это был выдающийся матч! Таких игр хоккейный Ульяновск не видел уже давно и заряжаясь эмоциями именно в таких матчах еще раз понимаешь, что русский хоккей жив и наша «Волга» в нем играет далеко не последнюю скрипку.

Перед матчем мнения специалистов разнились: одни отдавали предпочтение «Динамо», другие «Волге», но в одном сходились все: противостояние обещает выдаться нешуточным! И это стало ясно уже на 15-й минуте. На половине поля «Динамо» полузащитник «волжан» Денис Артюшин столкнулся с динамовцем Михаилом Ждановым, после чего наш игрок как подкошенный рухнул на лед. На первый взгляд, контакт игроков получился не жестким, игровым, однако опытный капитан «Волги» Петр Захаров сразу же понял, что случилось непоправимое.

- «Носили на поле!», - этот призыв Захарова к медицинской бригаде слышала, пожалуй, вся «Волга-Спорт-Арена». Однако этих самых носилок ждать пришлось почти четыре минуты. Именно столько в итоге главный арбитр матча кемеровчанин Дмитрий Добрянский добавил к первому тайму за возникшую паузу в игре.

- Мы еще обязательно будем просматривать видеозапись этого момента, чтобы точно понять, как же так случилось, что наш игрок получил травму, - подчеркнул главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – По предварительным данным у Артюшина повреждено колено, боюсь, что это рецидив его старой травмы и мы потеряли Дениса до конца сезона. Хотя всегда, конечно, хочется верить лучшее. Окончательный характер травмы поможет выяснить МРТ.

С первых минут встречи игра носила осторожный характер: обе команды в первую очередь старались надежно сыграть в обороне. И все же первой удача улыбнулась именно гостям: на 28-й минуте Иван Щеглов неотразимо пробил со штрафного. Со счетом 0:1 и закночился первый тайм, а вот начало второй 45-минутки и вовсе повергло ульяновских болельщиков в шок. Все тот же Щеглов, но уже после розыгрыша углового, а на 54-й минуте Дмитрий Барбаков зажгли на табло цифры 0:3 в пользу «Динамо».

Тут же тренерский штаб «Волги» взял тайм-аут и нужно признать, что это возымело должный эффект. Игроки ульяновской команды взвинтили темп и заставили гостей прижаться к своим воротам. Первую же «пробоину» воротам «Динамо» на 59-й минуте нанес Руслан Галяутдинов, выскочивший с глазу на глаз с голкипером бело-голубых Андреем Рейном – 1:3. А на 68-й минутеИгорь Ларионов, едва войдя в штрафную, мощно пробил под перекладину – 2:3. Почуяв неладное, тайм-аут взял уже тренерский штаб «Динамо», но на общем рисунке игры это уже не сказалось. «Волга» продолжала нагнетать в атаке и на 82-й минуте Владислав Кузнецов счет сравнял 3:3.

Через шесть минут Александр Степанов мог опасно выскочить к воротам «Динамо», но против него грубо сыграл Щеглов. Судья без промедления назначил пенальти, исполнять, который впервые в этом сезоне вызвался защитник Максим Рязанов. Увы, но удар нашего хоккеиста пришелся по центру ворот и мяч стал легкой добычей Рейна. Вздох разочарования, пронесшийсся по трибунам, как бы дал понять, что матч так и закончится, но «Волга» в тот вечер смогла совершить маленький спортивный подвиг. Когда уже пошла последняя из двух с половиной компенсированных минут, Кузнецов мощным ударом с вершины радиуса под перекладину принес нашей команде сверхважную победу! Именно за такие победы болельщики начинают по-настоящему любить и верить вс свою команду!

- Благодарен ребятам от души за проведенный матч, - отметил после игры главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – Они сегодня проявили даже не характер, а мужество. Причем при проявлении этих мужских качеств наши игроки показали сегодня достойный хоккей. Вот сегодня у нас одного игрока (Артюшина. – Прим. Авт.) не было на поле, ребята наши играли, но сложилось такое впечатление, что мы выиграли этот матч вопреки. Я не всегда не люблю, когда «вопреки», но сегодня получилось очень хорошо. Всех болельщиков хочу поздравить с победой и выразить им свою признательность за их поддержку. Мы ее сегодня ощущали и нам она очень помогла.

- Считаю, что мы провели хороший матч, но нам сегодня немного не хватило, - сказал в свою очередь главный тренер ХК «Динамо-Москва» Эдуард Трифонов.

Свой следующий матч «Волга» проведет 14 января в Сыктывкаре против местного «Строителя».

Турнирная таблица чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги

№ Команда И В Н П М О

1. «Енисей» (Красноярск) 16 15 0 1 135-25 45

2. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 16 12 1 3 85-37 37

3. «Кузбасс» (Кемерово) 16 10 1 5 82-64 31

4. «Уральский трубник» (Первоуральск) 16 10 1 5 72-61 31

5. «ВОЛГА» (Ульяновская область) 15 10 0 5 58-47 30

6. «Байкал-Энергия» (Иркутск) 16 9 2 5 77-65 29

7. «Динамо» (Москва) 16 9 1 6 75-58 28

8. «Сибсельмаш» (Новосибирск) 16 8 0 8 74-88 24

9. «Водник» (Архангельск) 16 7 2 7 59-56 23

10. «Старт» (Нижний Новгород) 16 6 2 8 62-64 20

11. «Зоркий» (Красногорск) 16 4 3 9 48-64 15

12. «Динамо-Казань» (Казань) 15 2 2 11 28-79 8

13. «Строитель» (Сыктывкар) 16 1 1 14 38-107 4

14. «Родина» (Киров) 16 0 0 16 21-99 0

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования