Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Надежда умирает последней. Родные Сергея Тягунова до сих пор надеются найти его живым

16.09.2017, 12:47      Новости Ульяновска

Уже почти год идут поиски старомайнца Сергея Тягунова. Он пропал без вести в октябре прошлого года на заливе Татарстана. Тела двоих мужчин, отправившихся вместе с ним на рыбалку, обнаружены весной этого года.

Напомним, 9 октября 2016 года братья Сергей и Владимир Тягуновы, а также их знакомый Андрей Фионин уплыли на лодке на рыбацкий стан в районе Зольных островов, что в Тетюшском районе Татарстана. Он находится на противоположном берегу Волги по отношению к Старой Майне Ульяновской области. В тот день в восемь вечера братья позвонили родственникам и сообщили, что выезжают с мыса и держат путь домой, в Старую Майну. С тех пор связь с мужчинами прервалась. Телефоны были недоступны.

Искали братьев вместе с правоохранительными органами многие жители Ульяновской области, но безуспешно. Спустя почти полгода, 25 апреля 2017-го, нашли 47-летнего Андрея Фионина. Тело лежало в воде на главном спуске у волжского берега в Старой Майне. Место, где обнаружили мужчину, считается людным. Да и прочесывали его всю осень. Но тогда не обнаружили. Хотя именно с этого места трое мужчин уплыли в тот злополучный день на рыбалку.

Рассказать подробнее об уроженце Карелии Фионине сельчане не смогли. Знают, что жил он по большей части в рыбацком стане недалеко от Старой Майны, оттого общался со старомайнцами крайне редко.

Через две недели, 7 мая, обнаружили труп старшего из братьев Тягуновых - Владимира, но далеко от родных берегов.

- Спустили воду из шлюзов, вот и удалось найти Володю. Его тело обнаружили близ берега в селе Ягодное Самарской области, - рассказала ulpravda.ru сестра братьев Мария. – Писали, что брат был по пояс голый. Вовсе нет. Вся одежда была на нем. По ней мы и опознали Вову. Анализы ДНК проводить не стали.

После всех проведенных экспертиз Володю похоронили в закрытом гробу. Как показало вскрытие, на телах Андрея Фионина и Владимира Тягунова не зафиксированы признаки насильственной смерти, сообщили в следственном комитете России по Ульяновской области.

- По материалам исчезновения троих мужчин вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - прокомментировал старший помощник начальника Следственного управления СК региона Александр Сорокин. - Поиски Сергея Тягунова продолжаются, проводятся разыскные мероприятия. На сегодняшний момент мужчина считается без вести пропавшим.

Сельчане рассказывают, что братья были крутого нрава и порой в достижении своих целей готовы были идти напролом. Потому предполагают, что их гибели мог предшествовать конфликт с кем-то.

Конечно, шанс найти Сергея живым ничтожно мал, но, как говорится, надежда умирает последней.

- Родные продолжают поиски брата, обращаемся в больницы, морги, - говорит Мария. – Надежда, конечно, маленькая, но она остается. Даже если найдем тело Сергея, хоть сможем похоронить его по православным обычаям. Было бы куда сходить на могилу...

Семьями братья Тягуновы не успели обзавестись. Дома их ждали мама и старшая сестра.

Ирина Перова

Фото: ВК

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования