Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На что идут актеры ради роли: Бледанс завела ассистента для поддержки груди, а Пореченков потолстел на 25 кило

06.12.2017, 4:50      Новости Ульяновска
Говорят, актеры - как дети, им лишь бы поиграть. Но ставки в такой игре ох как высоки. Пластические операции, экстремальное похудение, бритье наголо - на что только не идут актеры ради роли! Алена МАРТЫНОВА

Поддубный гонял туда-сюда 25 кг

Брутальный агент национальный безопасности никогда не страдал от излишней худобы: рост 185 см, вес за 90. Но для роли легендарного борца Поддубного этого оказалось мало.

- Пришлось набрать 25 килограммов, но не жира, а мышечной массы, - рассказал «КП» Михаил Пореченков. - Времени было мало: на всю подготовку и съемки пять месяцев, поэтому усиленно потел в зале, соблюдал специальную диету и глотал хитрые спортивные добавки, протеины, аминокислоты. Меня готовил профессиональный тренер, который даже ездил на съемки. День на площадке длился по 12 - 15 часов, после чего мы шли в спортзал на интенсивную круговую тренировку. При этом подготовка началась с травмы, был полный отрыв бицепса правой руки, в итоге пришлось делать операцию. А самое сложное, что в начале съемок я играл Поддубного в расцвете сил, во всей его богатырской форме, а к концу фильма - молодого, без горы мышц. Худел также без отрыва от производства - со 127 до 102 кг. Размер одежды прыгал с 52-го до 64-го. А ведь параллельно я еще играл в театре. Костюм для роли сначала расшивали, потом плюнули и смастерили второй. А вот домашние (Михаил с женой воспитывают троих детей - 7, 12 и 15 лет. - Авт.) моих метаморфоз не увидели: за месяцы съемок в Крыму, на Украине, во Франции и Болгарии я ни разу не был дома. При этом отказываться ради работы от чего-то важного, например становиться затворником, я не готов. В кино и театре надо играть, а не жить ролями. Иначе это может закончиться психиатрической лечебницей!

Нелли Уварова год не снимала брекеты

Предложение сыграть главную дурнушку страны Катю Пушкареву поступило актрисе Нелли Уваровой после номинации на театральную премию «Золотая маска» за лучшую женскую роль. В спектакле «Правила поведения в современном обществе» она была «девочка-девочка»: с большущими глазищами, кудряшками, в юбочке и вуали. Но режиссер все равно разглядел в этой красавице способность правдоподобно сыграть серую мышку.

Нелли Уварова считает образ Кати Пушкаревой классным экспериментом. Фото: Igor Primak/Russian Look, kinopoisk.ru

- Обидно? Да нисколько! - заверила артистка корреспондента «КП». - Наоборот, Катя Пушкарева - классный эксперимент, и для достижения цели все средства были хороши. Так, по контракту я целый год не могла снимать брекеты. А это, скажу я вам, испытание. Например, поел - тут же ищешь, где бы почистить зубы, точнее, железки эти. А главное, речь меняется. Мне пришлось заново учиться разговаривать, чтобы с таким дополнительным объемом во рту слова звучали четко и чисто. К счастью, режиссер в театре, где я параллельно работала, пошел мне навстречу и разрешил играть в спектаклях в таком виде. На большой сцене это было незаметно, а вот на малой зрители все видели. Кроме того, я впервые стала носить очки - тоже контракт. Сначала с диоптриями, чтобы понять, как это. Но потом из-за головных болей от этой идеи решили отказаться и заменили линзы на простые стекла. В общем, когда съемки «Не родись красивой» закончились, я почувствовала огромное облегчение! Избавление от брекетов отмечала как праздник. Правда, эйфория была недолгой: обнаружилось, что без них я теперь не могу внятно говорить! Такой вот привет от Кати Пушкаревой.

Гоша Куценко свел двух жен

Весной прошлого года Гоша Куценко дебютировал в качестве режиссера. В фильме «Врач» он не только руководил процессом, но и играл главную роль - завотделением провинциальной больницы.

Примечательно, что в проект артист пригласил свою бывшую жену - актрису Марию Порошину, и в кадре они вновь сыграли пару. А вот нынешней супруге Ирине Скриниченко, которая этим летом подарила 50-летнему мужу третьего ребенка, досталась роль в эпизоде. Сам Куценко объяснил это просто: мол, у Ирины в отличие от него нет профессиональных амбиций, она работает на семью. А дружеские отношения с бывшей - тоже не его заслуга.

Мария Порошина (слева) и Гоша Куценко вместе сыграли в фильме «Врач». Ирина Скриниченко (справа вверху) подружилась с бывшей женой своего мужа. Фото: кадр из фильма, Борис КУДРЯВОВ

- В жизни ведь как обычно происходит: мужчина натворит, а женщина разруливает, - откровенничал актер в интервью по случаю премьеры «Врача». - Маша в этом плане просто гений!

Действительно, после расставания с Куценко у Порошиной были все основания для обиды. Из-за предательства мужа она осталась одна с грудным ребенком на руках.

Но встречам с дочкой Мария не препятствовала, и пара сумела остаться в приятельских отношениях. Теперь уже бывшие супруги дружат семьями, во втором браке у каждого появились дети, и все они считают друг друга братьями и сестрами. Порошина признается, что часто встречается с Ириной на концертах Куценко (артист поет в собственной группе «ГК») и ходит к ним в гости.

- Я бы любой выбор Гоши приняла безоговорочно, но с Ирой у нас действительно сложились хорошие отношения, она замечательная, живая, эрудированная, разговорчивая, - расхваливала Порошина новую избранницу супруга в одном из интервью.

Что тут сказать - высокие отношения!

Кстати, кроме Куценко - Порошиной, в кадре также сходились несколько бывших звездных пар. Например, развод не помешал экс-супругам Светлане Ходченковой и Владимиру Яглычу в 2014 году сняться в фильме «Воин». А в 2015 году Екатерина Климова и Игорь Петренко через год после развода появились вместе в картине «Семь главных желаний».

- Так бывает, почему нет? Если люди нормальные, никаких проблем не возникает, - заверил «КП» Игорь Петренко. - На съемочной площадке актеры должны уметь абстрагироваться от личного. Такая работа.

Осталась без мужа, но с носом

О разводе Эвелины Бледанс с Александром Семиным судачат уже несколько месяцев. Ни одна из сторон расставание не комментирует. На эту тему Семин высказался всего один раз, и, по его словам, именно актерская карьера жены стала причиной разрыва. Мол, роли всегда были для нее на первом месте.

Сама же Бледанс подчеркивает: на большие жертвы ради кино она никогда не шла.

- К счастью, я за всю свою актерскую жизнь даже цвет волос ни разу не поменяла, - призналась Эвелина «КП». - В самом начале карьеры мне предложили хорошую роль, но с оговоркой, что похудею. Это сейчас есть разные приятные способы убрать лишние килограммы, а тогда я просто оборачивалась целлофаном и бегала вверх-вниз по этажам актерского общежития. Сбросила пять кило, режиссер обрадовался, говорит: «Теперь только носа курносенького не хватает. На, держи телефон пластического хирурга, швы быстро заживут - и роль твоя». Но от «носика» я отказалась - пошла домой и наконец нормально поела.

Не меньше проблем, чем грудь, Эвелине (слева) доставляли накладные губы. Фото: кадр из фильма, Борис КУДРЯВОВ

Эвелине пришлось податься в клоунессы и освоить роль сексуальной медсестры в первом российском ситкоме «Маски-шоу».

- Потом была рублевская блондинка Крис в комедийном проекте «Одна за всех». Ох, что мне пришлось пережить в этой роли! Например, приклеивать силиконовые губы. Из-за этого я не могла смеяться, есть, на площадке только пила через трубочку. В первых сериях, когда еще не существовало специальных приспособлений, эти «пельмени» крепились к губам на ужасном клею, видимо, предназначенном для накладных усов. А отрывались буквально с мясом! Кроме того, на меня надевали бюстгальтер-«парашют» и вкладывали в него искусственную грудь - силиконовые импланты самого гигантского размера. Они были очень тяжелыми, и к вечеру спину жутко ломило. Зато на площадке имелся специальный ассистент режиссера, который подставлял руки и я клала на них свое «достоинство» - так и отдыхала в перерывах между дублями!

УГАДАЙКА

Загримированы или обриты наголо?

Приглядитесь: сумеете ли вы распознать, лысина какой из актрис всего лишь умело наложенный грим?

1. Чтобы избавиться от образа легкомысленной дурочки Аллочки в сериале «Универ», Мария Кожевникова взялась за роль в исторической драме «Батальон». Актрисе пришлось предстать перед зрителями без волос, в тяжелых военных ботинках 45-го размера и неудобной мужской форме (кстати, в тот момент Маша ждала своего первого ребенка).

Мария Кожевникова. Фото: пресс-служба Игоря Угольникова

2. Дарья Мороз согласилась стать лысой ради роли проститутки в фильме своего отца Юрия Мороза «Точка».

Дарья Мороз.Фото: кадр из фильма

3. Чулпан Хаматова пошла на радикальные перемены ради роли в спектакле «Иванов». Именно ей повезло сохранить волосы, спрятав их под специальную шапочку и грим.

Чулпан Хаматова. Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ/TASS

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования