Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучшим художникам-реалистам вручили Пластовскую премию

16.09.2017, 10:07      Новости Ульяновска

14 сентября в рамках VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» прошло чествование лауреатов Пластовской премии. Обладателями Международной премии стали семь человек.

Ярким, завершающим аккордом Седьмой Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» стала торжественная церемония вручения премии в области изобразительного искусства имени А.А. Пластова.

Пластовская премия присуждается авторам произведений, исполненных в традициях искусства реализма, мастерам и деятелям искусства, способствующим продвижению творчества художника.

В этом году на рассмотрение было принято 20 заявок из разных регионов России.

С художественными полотнами номинантов Пластовской премии можно было познакомиться прямо в зале, где проходило мероприятие. Они стояли на мольбертах.

Как сообщили организаторы, общий премиальный фонд составил 500 тысяч рублей.

В церемонии награждения принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Имена победителей уже известны. Они находятся вместе с нами в этом зале и позвольте мне с огромным удовольствием от лица всех граждан Ульяновской области, от лица вас, дорогие дамы и господа, поздравить этих замечательных творческих людей, связавших свою жизнь с изобразительным искусством с заслуженной победой».

Решением авторитетного жюри лауреатами премии в номинации «Мастер» было признано сразу три художника: Народные художники РФ Сергей Гавриляченко, Михаил Переяславец и Заслуженный художник России Валерий Полотнов.

Валерий ПОЛОТНОВ – ЛАУРЕАТ ПЛАСТОВСКОЙ ПРЕМИИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РФ

«Я считаю, это величайшая премия. Для меня имя Пластова, как имя Пушкина, Достоевского, Тютчева в литературе, потому что это та величайшая вершина нашего искусства, до которой нам ещё нужно идти и идти в своём творчестве».

В номинации «На родине А.А. Пластова» лауреатом стал Заслуженный художник РФ Анатолий Клюев – автор многих монументальных памятных сооружений Ульяновска и Ульяновской области, десятков рельефов и бюстов выдающихся людей - уроженцев региона.

Юрий Мудров - глава Государственного музея - памятника "Исаакиевский собор", получил премию в номинации «За поддержку в области изобразительного искусства».

Ирина Антонова.

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования