Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава МЧС России исполнил мечту юного ульяновца

06.12.2017, 15:49      Новости Ульяновска

Говорят, под Новый год все мечты сбываются! То, что произошло с нашим земляком, Елисеем Радченко, иначе как чудом и не назовешь...

Накануне Нового года пятилетний малыш написал Владимиру Пучкову письмо, в котором попросил подарить ему настоящую пожарную каску. И эта мечта сбылась! Вечера на церемонии награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» малыш красовался на сцене не только в огроменно белоснежном шлеме, но и в оранжевом берете МЧС и даже в форме, сшитой по размеру. Конечно же, не обошлось и без детской игрушки. Глава МЧС России вручил будущему спасателю огромную пожарную машину.

Особенно удивило и тронуло, что пятилетний малыш написал письмо сам! «Он станет пожарным! Это наше будущее, строитель новой России»,  –  сказал Владимир Пучков.

Елисей буквально с двухлетнего возраста влюблен в пожарную охрану. Не раз был гостем в областном МЧС, стал победителем детского конкурса селфи «Юный пожарный», который проводился в региональном МЧС в 2017 году, вместе с детьми сотрудников праздновал Новый год у Сказочной Ели.

Узнав о том, что нашего давнего друга пригласили в Москву, начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев пригласил его с мамой в гости. Для малыша организовали экскурсию по музею пожарной охраны Симбирска-Ульяновска, пожарной части, Центру управления в кризисных ситуациях и главку областного МЧС. А после экскурсии Игорь Викторович подарил Елисею форменный комплект сотрудника МЧС, в котором он и поехал покорять Москву.

На судьбу юного Елисей выпало немало испытаний, с самого маленького возраста он страдает тяжелым заболеванием. Вместе с родителями они борются с недугом, и только любовью и терпеньем им вместе удается с ним справиться. Ради сына четыре года назад родители продали квартиру в Ульяновске и уехали в село, подальше от городской суеты, чтобы обеспечить сыну покой и свежий воздух.

Сегодня состояние здоровья ребенка значительно улучшилось. И уже стоит вопрос о снятии диагноза. Огромное спасибо родителям за воспитание сына, за волю, за мужество! Мы желаем малышу расти крепким и здоровым и пусть все его мечты обязательно сбываются! 

Источник: 73.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования