Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два в одном: стадион «Труд» готовят для футбола и лёгкой атлетики

11.10.2017, 11:49      Новости Ульяновска

В Ульяновской области планируют создать спортивно-оздоровительный кластер. Об этом глава региона Сергей Морозов заявил во время совещания, которое прошло на центральном стадионе «Труд» .

- Наш регион заслуживает того, чтобы иметь в своем распоряжении стадион высокого уровня. Путь его трибуны не будут сверхвместительными, но при этом площадка, инфраструктура и прилегающая территория должны отвечать самым современным требованиям. Более того, именно стадион «Труд» должен стать ядром спортивно-оздоровительного кластера в самом центре Ульяновска. Ведь рядом находится бассейн «Спартак», а также будущий Дом спорта. Все эти объекты должны способствовать тому, чтобы жители региона могли беспрепятственно заниматься физической культурой и спортом, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним: на главной спортивной арене региона сейчас идет реконструкция, ее готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Труд» претендует на то, чтобы стать тренировочной базой для одной из команд-участниц предстоящего турнира. Сейчас на площадке завершаются работы по подготовке основания для беговых дорожек, уже смонтированы системы подогрева и полива футбольного газона. В ближайшие дни начнется укладка натурального футбольного газона.

- Работы по укладке футбольного газона завершатся уже в этом году. При этом параллельно возводятся две современные раздевалки и идет ремонт уже имеющегося на стадионе административного здания. Строительство и ремонт завершатся в середине апреля будущего года, - отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Кроме того, по словам Кузьмина, после реконструкции стадион «Труд» будет принимать соревнования по легкой атлетике различного уровня. Планируется оборудовать не только беговые дорожки с самым современным покрытием, но и сектора для прыжков в высоту с шестом, прыжков в длину, а также сектор для толкания ядра. Михаил Россошанский Фото: автора и администрации правительства

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования