Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дубль дебютанта и нервное окончание

11.10.2017, 14:09      Новости Ульяновска

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Носта» (Новотроицк) – 3:2. Голы: Отставнов (15), Бабков (17, 43) – Орлов (21), Егорычев (71).

Третьей победой подряд завершила «Волга» первый круг первенства зоны «Урал-Приволжье», что позволило ей подняться на второе место в турнирной таблице. Наша команда уверенно начала домашнюю встречу с «Ностой», однако под занавес все-таки создала себе проблемы, от которых, правда, сумела, в конце концов, уйти.

В дебюте этой встречи наконец-то напомнил о себе в качестве автора голов форвард ульяновцев Отставнов. Дмитрий, отличившись трижды на старте чемпионата, потом «замолчал». Моменты у него есть в каждой игре, но использовать их не удается. Возможно, поэтому Отставнов решил вернуть себе голевой вкус с помощью пенальти, назначенного в ворота «Носты» через четверть часа после начала матча. Однако и здесь бомбардиру не сразу удалось исправить свой прицел: вратарь гостей Козлов отразил удар с «точки». Хорошо, что у Отставнова получилось добивание, после которого мяч оказался-таки в сетке.

11-метровый был назначен за снос в штрафной «Носты» полузащитника ульяновцев Валентина Бабкова. Это оказалось своеобразным предзнаменованием: 20-летний воспитанник московских футбольных школ, появившийся в составе «Волги» уже по ходу нынешнего сезона, в поединке с новотройчанами открыл счет своим голам за нашу команду. И не просто открыл, а сразу сделал дубль. Хотя полный матч за ульяновцев этот хавбек провел во многом по воле случая: у «Волги» выбыл из строя ряд других юных «лимитчиков».Через пару минут после гола Отставнова Бабков, использовав скидку мяча, резким ударом удвоил преимущество хозяев. А ближе к перерыву удачно взаимодействовал с Бикчантаевым. Ильдар грамотно разобрался на левом фланге с противником и точной передачей нашел в центре штрафной гостей Бабкова, который переправил мяч в дальний угол ворот.

Однако между голами Бабкова «Волга» удосужилась пропустить: Орлов застал врасплох ударом из-за пределов штрафной вратаря ульяновцев Максима Павлова. Единственный успех «Носты», достигнутый в первом тайме, оказался тем крючком, за который гости зацепились после перерыва. Во втором тайме выигрывавшие ульяновцы стали действовать по счету. И доигрались до того, что минут за 20 до финального свистка позволили сопернику свести отставание к минимальному. Егорычев, носящий общую фамилию с бендийным голеадором, метким дальним ударом почеркнул, что она забивная. После этого перспективы успеха «Волги» зашатались, но, к счастью, для ульяновцев не рухнули.

Главный тренер волжан Сергей Седышев посетовал, что его подопечные часто не могут завершить удачно складывающуюся игру солидно и спокойно, без нервной валидольной концовки. А наставник гостей Михаил Белов основными причинами поражения «Носты» назвал неудавшийся первый тайм, в котором было допущено много ошибок в обороне.

* * *

13 октября «Волге» предстоит сыграть в Самаре с «Крыльями Советов-2». На финише первого круга «двушка» «Крыльев» неожиданно отобрала очки в гостях у «Челябинска». Хозяева вскоре после перерыва открыли счет, однако самарцы минут через десять отыгрались, и встреча завершилась вничью – 1:1. «Челябинск» заканчивали матч вдесятером из-за прямой красной карточки, показанной нападающему Жданкину.

Другие результаты XII тура: «Лада» - «КамАЗ» - 0:3, «Мордовия» - «Оренбург-2» - 3:0, «Анжи-Юниор» - «Зенит» - 0:1, «Нефтехимик» - «Урал-2» - 2:0.

Этот тур волею жребия пропускала «Сызрань-2003», в судьбе которой наступила крайняя неопределенность. 2 октября после игры с «Мордовией» посты президента и директора сызранского клуба покинул бизнесмен Максим Симонов, занимавший их с момента возрождения профессиональной футбольной команды в городе в 2003 году. Вот что Симонов заявил по поводу своего решения на официальном сайте ФК «Сызрань-2003»: «В работе на посту президента клуба я столкнулся с тем, что не все люди считают «Сызрань-2003» частью нашего города. Кому-то до сих пор кажется, что это мой личный клуб, моя команда. Поверьте, это давно не так. Я могу ошибаться, но мне кажется, что футбольный клуб «Сызрань-2003» принадлежит всем жителям города и является одним из его важнейших символов. 22 сентября я сделал предложение главе администрации Сызрани возглавить попечительский совет футбольного клуба, а так же передать ФК «Сызрань-2003» на баланс города путем преобразования существующей организационной формы. На мой взгляд, это позволит обеспечить стабильное финансирование клуба со стороны министерства спорта Самарской области и других ключевых спонсоров. Со своей стороны я выражаю готовность продолжать выделять денежные средства на команду, оставаясь ее спонсором. К сожалению, на данный момент министерство спорта Самарской области отказало команде в выделении ранее обещанных денежных средств на второе полугодие 2017 года, что ведет к определенным трудностям в работе нашего клуба. Считаю, что данное решение является моим личным упущением в работе: я не смог выстроить конструктивные отношения с областным министерством спорта. В связи с этим, я вынужден со 2 октября 2017 года подать в отставку с поста президента и директора футбольного клуба «Сызрань-2003».

После матча с «Мордовией» Симонов отметил, что прогресса в переговорах с минспорта Самарской области по-прежнему не достигнуто, приемлемого решения о дальнейшем финансировании клуба пока не найдено. Хотя надежда сохраняется. А новым директором ФК «Сызрань- 2003» назначен Валерий Курочкин, поработавший руководителем различных местных предприятий.

Владимир Пугачев
Источник: simkr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования