Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Десять медалей завоевали ульяновские спортсмены на международных соревнованиях по холодовому плаванию

21.12.2016, 0:02      Новости Ульяновска

Это высшее достижение региональной сборной на открытом Кубке России, который прошел в Тюмени. За награды этих соревнований боролись более 200 спортсменов из 24 регионов России, а также из США, Франции, Германии и Ганы.

«Тюмень встретила нас 30-градусными морозами. А температура воды в озере Чемпионов, где прошли заплывы - около нуля! Соревноваться в таких условиях могли только самые достойные. Ведь по условиям соревнований важно не только войти в эту ледяную воду, но и как можно быстрее проплыть дистанцию», - отметил тренер ульяновской команды Владимир Кузьменко.

«Открытый Кубок России по холодовому плаванию каждый год собирает лучших моржей мира. И в очередной раз ульяновские спортсмены доказали, что входят в это число. Десять медалей различного достоинства - очень высокий результат», - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

По две золотые и две серебряные награды соревнований завоевали 61-летняя Анна Барбитова и 37-летняя Анна Пшеничнова - двукратная победительница заплывов через Волгу в рамках регионального фестиваля «Соединяя берега», который традиционно проходит в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Еще по одной серебряной и бронзовой награды у еще одной представительницы клуба «Ульяновские моржи» Ларисы Харитоновой.

Автор: Михаил Россошанский

Источник: ulpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования