Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брагин ждет Собчак в Ульяновске

06.12.2017, 1:06      Новости Ульяновска

Руководитель ульяновской областной экопалаты Александр Брагин возглавил региональный штаб Ксении Собчак, заявляющей о желании идти на выборы президента в 2018 году. После назначения Брагин рассказал Ulgrad.Ru о своем давнем знакомстве с Собчак, планах написать для нее экопрограмму и оценил возможность совмещения работы с кандидатом в президенты с обязанностями спецпредставителя губернатора по экологии.

Как сообщил сайт “Собчак против всех”, руководителем штаба Ксении в Ульяновске стал эколог Александр Брагин. Напомним, Брагин руководил последним составом областной экопалаты, сейчас срок ее работы закончился, хотя процедура формирования нового состава так и не запущена.

“Александр с 17 лет занимается решением проблем природопользования, а также развитием общественного контроля экологии. Организует многочисленные акции и кампании в защиту экологических прав граждан. В настоящие время является председателем экологической палаты Ульяновской области. На территории региона реализует проекты, направленные на сохранение окружающей среды, формирование общественного экологического контроля, нового природоохранного законодательства. А также занимается защитой прав людей, пострадавших от произвола правоохранительных органов, и коррумпированных чиновников”, – говорится на сайте. Там же приводится цитата самого Брагина: “Я как эколог поддерживаю Ксению Собчак и вижу возможность привлечь внимание граждан РФ к экологическим проблемам на территории России. Ксения Собчак — кандидат, которому я готов доверить свой голос и оказать поддержку в реализации ее программ и проектов, направленных на реальное улучшение как экономической, так и экологической обстановки в стране. Женщина-кандидат в президенты способна не только увидеть те проблемы, которые не видят мужчины, но в первую очередь обратить внимание всего общества на необходимость сохранять природу — наш общий дом. Участие Ксении Собчак в выборах не только придаст избирательной кампании яркость, но и позволит вокруг себя сплотить людей, которым надоели «вечные» кандидаты в президенты, снова и снова идущие на выборы. Выборы — это не просто конституционное право, а момент, в который формируется команда единомышленников, готовых идти вперед и менять ситуацию в обществе к лучшему. И Ксения Собчак способна сформировать такую команду”.

Нам Александр Брагин рассказал, что знаком с Ксенией Собчак уже не один год, еще “до телевидения”, по работе в общественных организациях. Поэтому право возглавить штаб в Ульяновске доверено ему.

Себя эколог обозначил как доверенное лицо Собчак в регионе, отметив, что техническими вопросами предвыборной кампании, сбором подписей и привлечением сторонников будет заниматься предвыборный штаб. Его же задача – сотрудничество с будущим кандидатом по экологической теме: “Я буду готовить свои наработки для ее экологической программы. Мой интерес, чтобы выборы были разнообразнее, у нас старые демократы отталкивают молодежь. И практическая, реальная для населения тема – предложить ей экопрограмму, привлечь молодежь к проблемам экологии”. По словам Александра Брагина, федеральное законодательство по экологии часто не учитывает российских реалий, он же обладает достаточным опытом, чтобы выработать предложения снизу для решения многих экопроблем.

Напомним, летом губернатор Сергей Морозов заявил о введении должности своего спецпредставителя по экологии. Сейчас разработан областной закон о ее учреждении, пока он не принят. Александр Брагин заявлял о желании принять участие в конкурсе на это место. Эти планы работа с Собчак не отменяет. “Участвовать буду, если будет конкурс, – объяснил эколог. – Здесь нет речи о том, чтобы выбирать. В “ЕР” же тоже чиновники участвуют. Меня партийность не интересует, приоритет – это экология. Партия у нас одна – экология”. Собчак, отметил Брагин, это также “одна из площадок, чтобы доносить свою точку зрения” по поводу решения проблем защиты окружающей среды.

По информации Александа Брагина, визит Собчак в Ульяновск уже планируется. Его конкретные сроки пока неизвестны.

Фото – https://sobchakprotivvseh.ru/.

Источник: ulgrad.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования