Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

11 декабря 2017 года будет проводиться работа в рамках Международного дня больного бронхиальной астмой

06.12.2017, 13:51      Новости Ульяновска

Жители прикрепленной территории смогут принять участие в следующих мероприятиях:

Поликлиника (пр. Нариманова, 35):

в холле 2-го этажа с 09.00 до 12.00 будут транслироваться видеофильмы «Здоровый образ жизни», «Профилактика бронхиальной астмы»; оформление уголка здоровья: «Бронхиальная астма, вопросы и ответы» распространение информационного материала: «Питание при бронхиальной астме». работа доврачебного кабинета №2 - измерение артериального давления (АД), веса, роста, индекса массы тела (ИМТ); консультативный прием врачей общей практики, врачей-терапевтов, врача-пульмонолога по вопросам профилактики заболеваний органов дыхания; в кабинете №9 с 08.00 до 17.00 - флюорографическое обследование.

Женская консультация (пр. Нариманова, 91):

консультативный прием врачей акушеров – гинекологов, беседы по вопросам профилактики заболеваний органов дыхания среди женщин.

Будем рады Вас видеть!

Миф первый: аллергическая и любая другая бронхиальная астма неизлечимы

Реальность: доля правды в этом высказывании есть. Вылечить бронхиальную астму невозможно, но сделать так, чтобы обострение бронхиальной стали редкими или совсем исчезли, врачам под силу, современные лекарственные препараты позволяют эффективно контролировать заболевание.

Важно чтобы больной верил в результат, поскольку стрессовые ситуации, недоверие врачу и отсутствие надежды на выздоровление могут сыграть злую шутку, и болезнь будет протекать тяжелее. При адекватном лечении аллергической бронхиальной астмы ее проявлений можно не замечать, жить полной жизнью, имея диагноз лишь на бумаге.

Миф второй: бронхиальная астма — картина, отражающая тяжелую наследственность

Реальность: бронхиальная астма считается генетически детерминированным заболеванием, но по наследству передается не аллергия или бронхиальная астма, а лишь предрасположенность к ее развитию. Вероятность развития бронхиальной астмы у ребенка при наличии заболевания у одного из родителей равна 30%, если болеют и мать, и отец в 75% случаев ребенок будет астматиком.

Миф третий: дети иногда «перерастают» аллергию и бронхиальную астму

Реальность: очень большое количество детей действительно «перерастают» бронхиальную астму. Выздоровлению способствуют гормональные перестройки, происходящие в период полового созревания, которые благоприятно воздействуют на иммунную систему и ликвидируют основу аллергической бронхиальной астмы у детей.

Миф четвертый: глюкокортикоиды, применяемые при обострении бронхиальной астмы, вредны для здоровья

Реальность: ранее использовавшиеся системные глюкокортикоиды в таблетках, негативно влияли на организм больного бронхиальной астмой. Картинка, написанная гормонами при длительном их применении, выглядела более устрашающе по сравнению с клиникой бронхиальной астмы. Сегодня системные глюкокортикоиды применяют редко и только при тяжелых формах заболевания, когда другие средства бессильны. Современные гормоны — это ингаляционные препараты, действующие непосредственно в бронхах. Они практически не поступают в общий кровоток и не влияют на организм в целом, зато польза от таких препаратов при обострении любой формы бронхиальной астмы огромна и важность их применения не подлежит сомнению.

Миф пятый о пользе лечения при бронхиальной астме народными средствами

Реальность: народные методы лечения при аллергической бронхиальной астме не только не приносят пользы, но могут спровоцировать тяжелое обострение. Аллергия, бронхиальная астма не выносят самодеятельности, лекарственные травы, биологически активные вещества животного происхождения становятся очередными раздражителями и способствуют дальнейшему прогрессированию заболевания.

Миф шестой: при бронхиальной астме лечение народными средствами — это соблюдение специальной диеты

В реальности диетотерапия всегда была и остается традиционным способом, помогающим предупредить обострение бронхиальной астмы. Исключение из питания высокоаллергенных продуктов и распознанных аллергенов позволяет снизить аллергическую настороженность организма, количество обострений, их тяжесть и, соответственно, уменьшить дозы лекарств.

Миф седьмой: бронхиальная астма может начаться с диатеза

Аллергическая бронхиальная астма — тяжелое аллергическое заболевание и ему действительно могут предшествовать другие проявления аллергии. Вначале у больного при контакте с аллергеном может возникать крапивница или аллергический ринит, а затем развиваться бронхиальная астма. Лечение народными средствами, различными отварами, настойками, ингаляциями способствует возникновению бронхоспазма.

Миф восьмой: приступы удушья и бронхиальная астма — картинки, рисуемые только аллергенами

В реальности приступы удушья при бронхиальной астме могут провоцироваться не только аллергенами, но и вдыханием пыли, холодного или горячего воздуха, содержащего химические примеси. Иногда причиной обострения становится физическая нагрузка или психологический стресс, а при наличии повышенной чувствительности бронхов, любое агрессивное влияние способно негативно воздействовать на течение заболевания.

И последнее:

Не занимайтесь самолечением при первых симптомах астматического удушья, немедленно обратитесь к врачу.

С астмой жить можно, а качество жизни зависит от Вашего внимания к себе.

Источник: ulgb2.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования